Как правильно выбрать штукатурку и шпаклёвку

Для отделки и выравнивания, защиты и придания определенной формы стенам, а также с целью последующего нанесения декоративных материалов (плитки, кафеля, краски) стоит купить штукатурку, представляющую собой густой строительный раствор из определенных связующих веществ, песка и других составляющих. Для более мелких работ (заделки швов, трещин) можно выбрать шпаклевку.

Классификация штукатурок

Современная штукатурка, которая на рынке представлена огромным разнообразием материалов, может использоваться для внутренних и внешних работ, а также с целью черновой или финишной отделки стен.
В зависимости от состава все штукатурка подразделяется на:
  1. Цементно-песчаные смеси, которые задействуются для выравнивания стен снаружи и внутри здания и обеспечивают идеально ровную поверхность для последующего нанесения декоративных слоев.
  2. Известковые материалы, в составе которых присутствует известь, гарантирующая высокую пластичность раствора, а также предотвращение появления грибка, плесени. Их можно задействовать для выравнивания стен внутри здания.
  3. Гипсовые смеси предназначены для внутренних работ и позволяют подготовить основание под поклейку обоев, нанесение других отделочных материалов.
Помимо черновых работ с помощью штукатурной смеси можно выполнять финишную отделку стен, обеспечивая привлекательный вид поверхности и разнообразие текстур. Наиболее востребованными для таких работ считаются декоративные штукатурки для внутренних и наружных работ, подразделяемые на следующие виды изделий:
  • структурная штукатурка со специальными гранулами разного диаметра, обеспечивающими эффект «шубы»
  • фактурная – для формирования разных элементов декора
  • минеральная с примесью минералов, что позволяет подготовить натуральные текстуры
  • венецианская – имитирует отделку стен мрамором, малахитом

Как выбрать шпаклевку?

Также для выравнивания стен в помещении, заделки мелких швов и стыков, отверстий и трещин можно выбирать шпаклевку, которая на рынке представлена:
  • сухими смесями
  • готовыми к применению смесями
Кроме того производители предлагают выбирать шпаклевки финишные, универсальные и стартовые, которые отличаются высокой адгезией с основанием и могут наноситься слоем до 20 мм.

Ремонт Плюс 

Ремонт квартир Новосибирск

8 (983) 321-3115 (горячая линия) 

ежедневно  с 08:00 до 22:00

 

Ремонт отделка квартир Новосибирск

 

тел. +7 (983) 321-31-15


 

© 2017 «Ремонт Плюс» — "ремонт квартир Новосибирск"
Адрес: Новосибирск, ул. Бориса Богаткова 258
http://remont-plus-54.ru
Яндекс.Метрика