Решив выполнить разный по цене ремонт квартир под ключ, важно предварительно изучить последовательность проведения тех или иных работ, уточнить сроки. Грамотное планирование позволит избежать недоделок и минимизировать брак в процессе выполнения ремонтных работ. Кроме того, тщательная подготовка гарантирует отсутствие серьезных дополнительных расходов и превышение строительной сметы. 

 

В самом начале ремонта необходимо подготовить строительную площадку, удалить ненужные покрытия, мешающие межкомнатные перегородки, устаревшую цементную стяжку, морально устаревшую сантехнику, оконные и дверные блоки, полностью очистить потолок и стены от следов краски или штукатурки.

 

Не стоит думать, что процесс демонтажа очень прост. На самом деле, здесь нужно быть очень осторожным. К примеру, убирая перегородки в санузле, неопытный человек может повредить трубы водоснабжения, затопив свою квартиру, а также соседей снизу; нарушить целостность электропроводки, получив удар током; ненароком вызвать пожар.

 

Вынося крупногабаритный строительный мусор, можно случайно повредить лифт, если какие-то элементы попадут в пространство между дверью и полом. Важно помнить, что доступный по цене ремонт квартир в Новосибирске требует определенных знаний и умений, а также осторожности и аккуратности.

 

После завершения демонтажных работ и выноса всего накопившегося мусора можно приступать к заносу стройматериалов в ремонтируемую квартиру. Материалы нужно расположить таким образом, чтобы они не затрудняли свободное передвижение, была возможность дотянуться до любой точки. Инструменты и оборудование, на первом этапе, лучше хранить на балконе, а сам ремонт – начать с ванной или кухни. 

 

Очень важно обеспечить свободный доступ к стенам и потолку. С этой целью, из ремонтируемого помещения убирают крупногабаритную мебель или, в качестве альтернативы, помещают ее по центру, накрыв плотной тканью или полиэтиленовой пленкой. 

 

Крупногабаритные материалы, вроде поддонов с кирпичом, мешков с сухой смесью, пенобетонных блоков, завозят поэтапно. Желательно покупать продукцию с небольшим запасом, чтобы потом не пришлось платить за повторную доставку небольшой партии того же цемента.

 

Определив цену ремонт квартир недорого начинают с выполнения тщательной разметки и сооружения перегородок. Одновременно, прокладывают электропроводку, монтируют систему отопления. Далее, нужно выровнять стены и потолок, залить цементную стяжку пола. На этом этапе также вставляют окна, монтируют радиаторы, водопровод, нужное количество розеток, подключают проводку к электрощиту.

 

Как только стяжка подсохнет, рабочие производят монтаж подвесного или натяжного потолка, укладывают слой кафеля, осуществляют малярные работы. Неровные стены выравнивают шпатлевкой и грунтовкой. 

 

После завершения укладки плитки, при необходимости, можно приступать к монтажу паркета. В это время все остальные работы приостанавливают. Как только паркет уложен, его шлифуют и лакируют. Подсохшее паркетное покрытие нужно сверху застелить плитами оргалита, а все стыки - проклеить скотчем. Таким способом можно сохранить паркет в целостности до конца работ.

 

В конце ремонта выполняют отделку в квартире, включая поклейку обоев, покраску стен, установку новой сантехники, межкомнатных дверей и плинтусов. Также монтируют розетки, систему освещения.

 

После окончания монтажных работ открывают уложенный паркет, дополнительно покрыв его защитным лаком. Завершая недорогой по цене за метр (м2) ремонт квартир Новосибирск, производят капитальную уборку, вывозят оборудование.

Ремонт квартир под ключ недорого в Новосибирске, цены, прайс

 

Ремонт Плюс 

Ремонт квартир Новосибирск

8 (983) 321-3115 (горячая линия) 

ежедневно  с 08:00 до 22:00

 

Ремонт отделка квартир Новосибирск

 

тел. +7 (983) 321-31-15


 

© 2017 «Ремонт Плюс» — "ремонт квартир Новосибирск"
Адрес: Новосибирск, ул. Бориса Богаткова 258
http://remont-plus-54.ru
Яндекс.Метрика