Звукоизоляция стен в квартире

Материалы для звукоизоляции

Для снижения порога проникновения шума и поглощения различных звуков стоит произвести выбор эффективных материалов для звукоизоляции, которые сегодня представлены на рынке в широком ассортименте. Производители предлагают приобрести продукцию, обладающую ячеистой, зернистой и другой структурой.
При этом все материалы для звукоизоляции делятся на:

  1. Мягкие, созданные на основе минеральной ваты либо стекловолокон и поглощающие до 95% образующихся звуков.
  2. Жесткие, поглощающие лишь 50% звуков. К их числу принадлежит продукция с пористым наполнителем, например, гипсом, пензой или вермикулитом.
  3. Полужесткие, поглощающие до 75% шума и представленные на рынке пенопластом, пенополиуретаном.

Методы звукоизоляции стен

Для обеспечения тишины в квартире и предотвращения попадания внутрь нежеланных звуков требуется шумоизоляция стен, которую можно выполнить с помощью таких материалов для звукоизоляции как:

  • гипсокартон - это превосходные плиты для шумоизоляции, толщина которых минимально должна быть 4 см. Монтаж каркаса для крепления листов гипсокартона может происходить из деревянных реек, профиля, а вовнутрь кладется минеральная вата. После этого стыки между плитами проклеиваются специальной сеткой и шпаклюются;
  • звукоизоляция стен многослойными панелями, которые состоят из последовательно чередующихся слоев гипса и минеральных (стеклянных) плит. Наружная сторона такого материала отделывается слоев гипсокартона и декорируется;
  • пробковый материал для звукоизоляции стен, представляющий собой листы из натуральной спрессованной крошки и снижающий ударный шум на 12 Дб.

Выбрав один из предлагаемых на рынке звукопоглощающих и звукоизолирующих материалов, стоит изучить технологию их применения.

Звукоизоляция стен с помощью эффективных современных материалов позволяет предотвратить всевозможные акустические и ударные, воздушные и структурные шумы, возникающие в результате громкой работы телевизора или аудиоаппаратуры у соседей, непреднамеренных ударов и работы строительного инструмента.

Ремонт Плюс 

Ремонт квартир Новосибирск

8 (983) 321-3115 (горячая линия) 

ежедневно  с 08:00 до 22:00

 

Ремонт отделка квартир Новосибирск

 

тел. +7 (983) 321-31-15


 

© 2017 «Ремонт Плюс» — "ремонт квартир Новосибирск"
Адрес: Новосибирск, ул. Бориса Богаткова 258
http://remont-plus-54.ru
Яндекс.Метрика