Душевая лейка для душевой панели – что стоит знать и как выбрать?

Душевая панель с тропическим душем – стоит ли?

Душ с тропическим душем или душевая лейка? Этим вопросом задаются многие люди, которые обустраивают или ремонтируют ванную комнату. Отвечаем — душ с тропическим душем и лейкой — то есть комплексная душевая колонка. Благодаря ему можно создать атмосферный домашний спа у себя дома. Тропический душ позволяет купаться в струях воды, имитирующих капли дождя, покрывающие все тело. Таким образом, пользователи могут расслабиться после активного дня.

Душевая лейка для душевой кабины и ванны – как выбрать?

Тропические души, как правило, монтируются в душевой кабине. Этот тип арматуры также может быть установлен в ванне. Однако выбор тропического душа для ванны и душевого уголка будет разным. Прежде чем мы приступим к делу, стоит узнать характеристики двух основных типов ливневых дождей:

  • потолочная душевая лейка (скрытая) — все ее монтажные элементы находятся под штукатуркой. Поэтому установку скрытого тропического душа следует планировать до нанесения штукатурки. 
  • насадка для душа (накладная) — состоит из насадки для тропического душа, смесителя и трубки, соединенных душевой панелью. Это комплексное оборудование для ванной комнаты, довольно простое в установке. Штанга крепится непосредственно к стене, а эксцентриковые соединения – к концам водопровода.

Размер душевой лейки для ванны

К ванне лучше всего монтировать душевую панель с насадкой тропического душа меньшего размера. При выборе такого решения ванна должна быть закрыта шторкой для ванны. В случае с ванной потолочные лейки обычно не устанавливают, потому что в такой ситуации повышается риск забрызгать пол.

Размер насадки тропического душа для душевой кабины

Выбор тропического душа для душевой кабины зависит от индивидуальных предпочтений владельца ванной комнаты. Тем не менее, следует знать, что его размер следует подбирать по размеру кабины. Одни из самых маленьких стандартных размеров на рынке — 75Х90 см и 80Х80 см. В таких ситуациях принято устанавливать круглые дождевики диаметром 200 мм или квадратные – 200Х200 мм.

В более крупных кабинах с размерами 90Х90 см или 90Х100 см применяют лейки диаметром не менее 300 мм. 

На какой высоте должен быть тропический душ?

Тропический душ должен находиться на высоте 210–220 см от пола. В случае с высокими домочадцами стоит учесть, что ливневый душ должен быть установлен так, чтобы он находился не менее чем на 20-25 см выше головы самого высокого человека. В свою очередь смеситель для душа должен быть установлен на высоте пояса взрослого человека – 110–130 см от пола.

Душевая панель с тропическим душем — это решение, отличающееся свободой регулировки высоты как тропического душа, так и душевой лейки. Это значительно повышает комфортность купания как для детей, так и для взрослых.